一汀烟雨

江湖夜雨十年灯

一个告白

强行起飞:

整理了一下,也许有遗漏,非常感谢这些老师的产出,也很喜欢原LO❤




修伞 / 如果 01 by 和气生财


【修伞】水到渠成(01) by 酸酸青柠


【叶苏/修伞】从那个夏天开始(第一章) by 酒阑珊


逐年 1 by liusuzui_囤粮中


中心岛 1 by liusuzui_囤粮中


别把棉花糖揣在兜里  by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭


真特么崩溃了!兴欣那个神枪手到底谁? by 寒枝雀静


全职高手-初恋 by 罗密欧酱


全职高手-最佳损友 by 罗密欧酱


【修伞】心动这件小事 (1) by 最爱沐秋的小仙在修伞


 【修伞】七上八下 by 翡翠黄瓜味乐事


【修伞】十拿九稳 by 翡翠黄瓜味乐事




【全职高手/修伞】【树洞】惨绝人寰,梦中情秀竟是前情缘! by 一骑轻裘


把大魔王叶秋的好感值刷到70的第二天他退役了 by 寒枝雀静


全职·修伞:如何成功刷出一只苏沐秋 by 潘洛斯


系统强制恋爱 by 雨水萧萧


桌宠repo:我家的桌宠不可能那么可爱! by 雨水萧萧


神庙逃亡 by  一多夕




 【修伞】叶歌神和苏影帝 by 翡翠黄瓜味乐事


歌手苏沐秋和他的金主 1 by 甜兔兔


【修伞】听说我被包养了(上) by 微笑就好了


【修伞】说好的王不见王呢 (1) by 沐雨秋声彻


【叶苏】茉莉雨01-02 by 故园有风霜


国王游戏 by liusuzui_囤粮中


试阅 (入戏) by liusuzui_囤粮中


坑0 (the show must go on) by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭




远处的船(一) by


讨厌鬼和万人迷  by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭


那几个在服务器维护期间调戏客服的蛇精病(一) , 你说谁蛇精病(1) , 818那几个在游戏通关过程中秀恩爱的蛇精病 by liusuzui_囤粮中


四月一日天气晴 by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭




【修伞】艳阳天 1 by 烟笼寒水


【修伞】怎么老是你(一)  by 笹舟




糖纸 by 点.


【18!叶苏】如今的小情侣被叫去谈话前都不会先对好口供吗 by 寒枝雀静


熄灭电灯泡的方式 by 风雨同舟


【修伞】终于毕业了,开个贴记录一下我被同班俩学霸各方面碾压的这些年(一)  by 微笑就好了


见鬼去吧 上 by 一多夕




【全职修伞】青春纪事1 by 狗血


【修伞】和超人气校园偶像谈恋爱是一种怎样的体验(一) by 最爱沐秋的小仙在修伞


【修伞】我的男朋友是女神  by 翡翠黄瓜味乐事


星象仪 by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭


如烟(一) by 希声




【叶苏abo连萌】佳偶天成 by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭


血与花 (上) by 鱼子酱喔


相亲碰上从前骗炮的对象,对方好像也对我有点意思...... (靠近一点点)  by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭


双凹圆饼状10(完) by 鱼子酱喔 , 还是上次那个oo,强行结局重发==看着真是太羞耻了 by 叶苏abo联萌


标准答案(一) by 小别胜新婚


【修伞/肉】AA同居日记 by 一多夕


【修伞】再见萤火虫 (一) by 甜甜圈


带球跑 by tempest




哨兵叶修和他的向导苏沐秋 1-2 by 甜兔兔




【修伞】死生契阔(一) by 翡翠黄瓜味乐事


荣光 1 by liusuzui_囤粮中


【修伞】归途 01 by 糖醋排骨




送你一个童话 by liusuzui_囤粮中


【修伞】你看上去很美味 by 一多夕


【修伞/肉】跟人鱼成为炮友的奇妙之旅 by 一多夕 私人定制 by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭


当苏沐秋变成小番茄(一) by PureCuppo




一程风雪1(古风武侠向,主修伞!含喻黄喻,双花,周江,方王方等) by liusuzui_囤粮中


楼台会·幕起 by 狗血


暗香 by 你们为什么不给可爱的老师们点赞😭




全职·修伞:千千万万个你和我 by 潘洛斯


全职·修伞:太阳系的坍缩 by 潘洛斯




【修伞】在家门口捡到一个失忆骚年,一不小心带回来了,现在整个人都不太好。01 by 花式卡文


【修伞】有正在cp18闲逛的鱼吗,我怎么觉得c37的口罩小哥莫名眼熟…… by 花式卡文


【修伞】@嘉世内围,叶神签名到底被谁all了 by 对愁眠_


看完你不想吃麻辣鱼头算我输 by tempest


[修伞]再过三五年(一)(二) by 远山


[视频剪辑解说]携手并肩十五年,叶苏粉永远不会忘记的37个画面 by liusuzui_囤粮中




【叶苏】忆江南 01 by 小鱼干


【修伞】来年(上) by 君以花向晚_


《天作之合》——修伞论坛系列全目录 by


【修伞】美丽新世界 by 芙蓉姐姐二号


这届小号很行 1by 提笔忘字


【修伞ABO】意外怀孕系列之《辩士职责》(01) by 丹宁·奥斯丁




果汁软糖:



(无比希望他们在每一个故事里都过得好好的)


(就不打tag了,给自己做的整理,谢谢故事里的他们&产粮的她们)




*希望他们能在原著的世界里实现他们的梦想,那本就是为他们准备的舞台——是能并肩作战、把所有遗憾推倒的《如果》,是一步步慢慢来的《水到渠成》,是山水终有相逢时的《从那个的夏天开始》,是温柔的《逐年》和《中心岛》,是拉勾一起走的《棉花糖》,是让人崩溃的《兴欣那个神枪手到底谁》……是《初恋》,也是《最佳损友》……在原著的延伸里,所有的心动不过是件小事,所有的“七上八下”最终都会成为“十拿九稳”……




*除了荣耀,他们肯定也会玩玩别的游戏。像大型婚恋网游剑网3,兴许会有人发个树洞——《惨绝人寰,梦中情秀竟是前情缘!》;也许偶尔还会玩玩全性向恋爱游戏——《把大魔王叶秋的好感值刷到70》;或者是在西湖副本里学习一下《如何成功刷出一只苏沐秋》;也许还会碰上调皮的副本强制恋爱;休闲的话,还可以养只可爱的小桌宠;或是玩一玩有毒的《神庙逃亡》……




——也想看到不同职业的他们。


*他们或许会在娱乐圈里叱咤风云——是谱写了《星光璀璨》的叶歌神和苏影帝;是《歌手苏沐秋和他的金主》;是《听说我被包养了》的二线小明星苏沐秋和他的“成功人士”伴侣叶修;还有《王不见王》,还有《茉莉花》里的叶导演和苏演员;有一部非常棒的电影,叫《37天》;有一部正在拍摄的《入戏》;还有一个特别的“奇迹”乐队——the show must be on……




*跨界谈恋爱也有意思——他们可以是苏力max的叶导演和可爱的英语老师,飘飘荡荡着《远处的船》;可以是讨厌鬼小狗仔与万人迷;可以是可爱的程序员——《你说谁蛇精病》;可以是一不小心看对眼的爱豆和电竞主播;可以是喊着《老子才没ooc》的文手;也可以是互为邻居的CV叶和主播伞;还可以是《四月一日天气晴》的竞赛班的叶老师和高考火箭班的苏老师……




*这个城市里的日常也有趣,重逢总会有的《艳阳天》;在便利店相遇的《怎么老是你》……




*也希望他们能生活在高中校园里,偷偷摸摸地谈着恋爱,偷偷用《糖纸》表个白;他们会是“被叫去谈话都不会对好口供的小情侣”,闪到连周围的电灯泡都因为没眼看而自动熄灭掉。若他们还是学霸,肯定会有人开贴记录《我被同班两学霸个方面碾压的这些年》;甚至还有灵异的鬼魂《见鬼去吧》……




*大学校园也好,夜雨吹落满地花,啤酒单恋小龙虾。他们拥有属于他们的、丰富而独特的《青春纪事》;也许还会是荣大的超人气校园偶像;可能一不小心交了一个“女神”当男朋友,一起度过了一个新年;也可能有一趟《星象仪》般的、在异国他乡的重逢……






——有机会的话,我还想看他们活在更多有趣的世界里。


*abo算一个。原著向的《佳偶天成》,别后十年再相逢的《血与花》,相亲碰上骗炮对象的《靠近一点点》,双视角、高中生的《鲸鱼》,属于他们的《标准答案》;还有势均力敌的《AA同居日记》……


*如果是ao,他们说不定还会有可爱的宝宝,这一定是圆满之外的更圆满——像《再见,萤火虫》里的苏七小天使,像鱼头老师的带球跑……




*哨兵向导自然也不能少——离家出走的小哨兵会遇到他命中注定的小向导;还有刚刚觉醒、不听大人话的《哨兵叶修和他的向导苏沐秋》……






——还有很多帅气or萌死人不偿命的设定。


*他们会是《死生契阔》的契主与契子,或许结契是意外、爱却从来不是意外;会是西幻世界里的兽人,拥有属于他们的《荣光》;他们也会是帝国最厉害的机甲师和机甲修理师——却又有着属于“少年的烦恼”;他们还来自在乌托邦的“新世界”……


*他们还可以生活在温暖的童话里;是看上去很美味的狼兔;是人鱼和王子;甚至是魔法师和人工智能……


*甚至还有变成小番茄的苏沐秋(……)






——有了那么多横向的空间,也想看他们生活在一切纵向的时间点里。


*来自悠远江湖里的《一程风雪》,来自民国的《楼台会》,来自战后的《暗香》……


*还有未来,《千千万万个你和我》到《太阳系的坍缩》……


百世轮回,一叶一苏。






——除了他们自己讲述,还想看别人眼里的他们。


*有人在论坛上发《在家门口捡到一个失忆骚年》;有人在论坛上提问是否有人认识c37的口罩小哥;有人在论坛上发问嘉世内围、求叶神的签名究竟被谁all了;还有人在论坛上求助omega怎么倒追alpha……啊,真是一个神奇的论坛。


*也有人以室友的身份记录下他们的“三五年”……


*还有人为他们剪了视频,记录他们“携手并肩的十五年和叶苏粉永远不会忘记的37个画面”……






——除了文字演绎的故事,还有更形象的——图画。


画手真是珍宝(送膝盖


比如画风可萌(可开车)的金魚島老师,以及(似乎也很会开车)的以葬老师。


婚礼图的舒璃老师;软萌的土豆豆儿老师和青椒炒蛋老师……






无数个平行时空,愿你们拥有最美最好的一切,永远年轻,永远相爱。




Forever Young.




[分类粗暴……]


[偷偷给所有的画手文手剪刀手太太比个心 ]


[以上所列举的似乎不及修伞粮食的1/3,还有很多很多还没有补到的,有机会再补……]


[本来想整理一下list的,但是老师们的文太多了……反正修伞圈不大,很容易找到她们的]


[友情提示, 某些老师很喜欢改id,要关注请趁早]


[再友情提示一下,很多没有头像(……)的老师的文都超!好!看!]




评论

热度(485)

  1. 你是更英雄强行起飞 转载了此文字